Ensalada tibia de Remolacha y Champiñones

Ahora que época de frío si tomamos ensalada mejor que sea tibia pues el cuerpo necesita alimentos calentitos para nutrirse de forma más cálida por eso os proponemos una ensalada con un toque de calor

INGREDIENTES

-Arroz integral o semi –integral  ecológico

-Una remolacha

-Un puñado de champiñones

-Ajo

-Cebolla roja

-Salsa de soja Tamari

-Miso no pasteurizado

-Curry

-Pimienta negra molida

-Nueces, anarcardos o almendras crudas

-Semilla chia

-Aceite de oliva de primera presión en frío

– Vinagre de manzana

-Una pizca de sal del Himalaya si es posible sino sal marina

-Un toque de semillas chia

PREPARACIÓN

-Hervir el arroz con agua y un trocito de alga “espagueti de mar” y dejar apartado

-Hervir la remolacha y dejarla también apartada

-En una sarten (sin teflón) sofreir  ajo picado con aceite de oliva hasta que quede un poquito doradito, añadirle una cucharadita de curry  y una pizca de pimienta negra, añadir los champiñones y sofreír unos 3-5 minutos, apagar el fuego y añadir el tamari y el miso y mezclarlo en la misma sartén calentita

-En una ensaladera colocar una base de arroz añadir un trozo de remolacha hervida partida en láminas.

-Añadir los frutos secos y los champiñones rehogados

-Añadir 1-2 cucharadas de aceite de oliva, una cucharada de vinagre de manzana y una pizca de sal

¡Y a comer!

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